今天是:
护理学院教师赴铜仁市第十二中学开展心理健康讲座
作者:罗秋 来源:护理学院 浏览量: 0日期:2024-06-03

5月31日,受铜仁市第十二中学邀请,护理学院袁渊、罗秋、杨雯佳3位老师赴铜仁市第十二中学开展心理健康讲座,该校全体教师聆听了讲座。

袁渊老师从如何调节自身情绪及身体健康、家庭关系、工作中的压力三个方面进行了讲解。她指出,中学教师所面临的学生大部分处于叛逆期,会有诸多情况发生,教师长期承受较大的压力,情绪处于高度紧绷状态,出现各种焦虑情绪,身体健康也随之出现问题,进而影响到工作及家庭关系。袁渊老师强调,关键是要好好爱自己,多关注自己内心的感受,关注自身身体及情绪健康,并给出了一些缓解情绪的方法,一些日常小技巧如与身体对话、身体放松的方法,并进行了示范。老师们都积极参与讲座,进行互动。讲座后,袁渊老师与部分老师进行了自我肯定的冥想练习。

通过本次讲座的成功开展,让该校老师们学会了与自己身体对话、缓解情绪压力的技巧,更加重视心理健康,协调自己与家庭、工作的关系;同时加强了我院与铜仁市第十二中学老师的交流,为后续开展更全面的合作打下了坚实基础。

收藏本页| 打印本页
Baidu
map