今天是:
护理学院赴铜仁市第十二中学开展健康知识宣教讲座
作者:罗秋 来源:护理学院 浏览量: 0日期:2024-06-05

6月3日,受铜仁市第十二中学邀请,护理学院副院长冯海鹰带领王君、罗秋、何小娅、杨秋萍一行5人赴该校开展“关爱自己,感恩社会,青春期女学生健康教育”讲座,该校七年级、八年级的同学聆听了讲座。

冯海鹰从青春期身体发育情况、正常妊娠过程、青春期心理特点及变化、预防性侵、提高自我保护意识、月经期保健六个方面进行了讲解。她指出,青春期是一个身心发展快速的阶段,伴随着身体的许多变化。但许多青少年尤其是女生对这些变化感到困惑和焦虑。青春期女学生健康教育可以帮助她们理解这些变化,并为她们提供正确的信息和指导。通过健康教育,青少年能够更好地了解自己的身体,从而增强自信心,减少不确定感。健康教育还能帮助青少年建立健康的生活习惯。她们可以学习到如何正确地进行运动和饮食,以维持良好的身体状况,也教会青少年如何保护自己免受性侵害。

通过本次讲座的成功开展,让该校七年级、八年级的女学生了解了自己身体的发育情况,缓解了因身体发育带来的心理困扰,提高了女学生的自我保护意识,获得了该校老师们的一致好评,同时也丰富了我院与第十二中学老师交流的内容。

收藏本页| 打印本页
Baidu
map