今天是:
农学院动物医学教研室召开专业建设委员会会议
作者:樊雨  来源:农学院  浏览量:0 日期:2024-06-06 

65日中午,农学院动物医学教研室在工程中心会议室召开动物医学专业建设委员会会议。参加此次会议的有瑞辰宠物医院集团有限责任公司、贵州西南牛城牧业有限公司、湖南扬翔农牧有限公司、牧原食品股份有限公司、宁乡市周医生宠物医院、松桃德康农牧有限公司、通威农业发展有限公司等企业代表教研室教师。会议由专业主任罗杰主持。

会上,罗杰表示希望借此机会请各位代表就动物医学专业2024级人才培养方案修订、动物医学专业调研(包括职业岗位面向、课程设置等方面)进行意见征集。以及下一步如何开展校企合作、如何建设实训基地、学生岗位实习安排、毕业生的就业方向等方面给予指导和帮助。

与会的各位代表专家各抒己见、畅所欲言,分别结合自己的专业特长和行业特点发表了具有建设性和指导性的意见。湖南扬翔农牧有限公司表示,目前养殖业生产中生物安全是重中之重,希望广大学生认真学习防控消毒相关知识;牧原食品代表认为课程设置要结合市场实际需要,课程内容要精练,要注重解决实际问题能力的培养;松桃德康代表希望学院教师在授课过程中注重理实一体化,要在授课方式上和评价方法上有所创新;通威农业代表建议在培养好学生在生产方面的技能的同时也要注重其他方面的均衡发展,如职业规划写作等方面的能力。企业方代表一致认为,就业问题是重要问题,人才的培养以及行业的发展不能仅依靠单方面的力量,更应该注重校企共育。

罗杰主任对各位代表及专家提出的建议予以充分肯定,代表教研室感谢各位代表及专家的指导,同时表示下一步教研室将根据《国家职业教育改革实施方案》及各位代表专家提出的建议并结合教研室实际做好动物医学专业建设工作,高质量的服务产业发展


图片1.png

收藏本页  |  打印本页
 
 
Baidu
map