今天是:
农学院畜牧兽医教研室召开专业建设委员会会议
作者:严易 来源:农学院 浏览量: 0日期:2024-06-06

做好2024级畜牧兽医(高职)专业人才培养方案的修订和现代畜牧专业人才培养方案的论证工作,2024年6月5日,农学院畜牧兽医教研室在工程中心会议室召开了专业建设委员会会议参加本次会议的有松桃德康农牧有限公司、玉屏温氏畜牧有限公司牧原食品股份有限公司、都匀益豚生态农业有限公司等12畜牧类企业相关负责人,教学工作部部长张浩及畜牧兽医专业教师会议由畜牧兽医专业主任段俊红主持

段俊红介绍此次到会人员和会议目的,张浩向与会企业介绍了畜牧兽医专业近几年在人才培养、教学改革、产教融合等方面取得的成果,同时感谢企业在专业建设过程中给予的支持和帮助。最后,企业分别就2024级畜牧兽医专业人才培养方案修订和现代畜牧专业人才培养方案论证开展讨论,收集了关于学生实习和就业学生的心理素质、职业生涯规划、办公软件使用材料撰写沟通表达、团队协作等素养方面企业的用人需求在专业课程设置上设养殖场环控设备使用与维护、生物安全防控环节等建议。

通过本次专业建设委员会会议明确了企业对畜牧兽医专业人才的需求情况,为2024级人才培养方案修订和现代畜牧专业人才培养方案的制订工作提供了思路和依据。本次会议对进一步深化校企合作、产教融合提升专业内涵建设等方面具有积极指导作用。

图片2.png

图片3.png

收藏本页| 打印本页
Baidu
map